ULTIMA FETTA D'ESTATE: TORTA CREMOSA ALLE PESCHE

Sono gli ultimi giorni di caldo qui da me.
Nonostante nella provincia di Vicenza si siano susseguiti, purtroppo, 
bruttissimi temporali ed in tutta  Italia
ci sai ancora allarme maltempo, 
(...toccando ferro ed altre cose meno eleganti...)
il mio paese sembre essere stato graziato finora.
Ed è anche piuttosto caldo. 
Oggi sono iniziate le scuole,
quindi salutiamo definitivamente l'estate con 
un dolce cremoso alle pesche.
Le ultime.

...e mentre quasi tutti lo direbbero con malinconia,
per me è una gioia dire che ci siamo: l'autunno è 
alle porte.



TORTA CREMOSA ALLE PESCHE:

125 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
75 g di burro ammorbidito ma non caldo
55g farina
1 bustina di lievito
90 ml latte
6/7 pesche sbucciate a cubetti
zucchero di canna




Scaldare il forno a 180°.
Mescolare la farina con il lievito.
Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero finchè montano.
Aggiungere la vanillina ed il burro freddo ammorbidito.
Aggiungere il latte e la farina con il lievito.
Infine i cubetti di pesche infarinate.

Infornare 50/55 minuti.
Spolverare di zucchero di canna per rendere un pò croccante la parte superiore.








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