TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'




 Settimana pienina pienina!
Ieri sono andata in Expo (finalmente) e vi racconterò come è andata 
in un post nei prossimi giorni, appena mi ritaglio un pò di tempo.
Inoltre l'altra sera ho fatto una cena messicana, che mi è anche riuscita 
particolarmente bene. 
Appena finisco di sistemare le foto,
dedicherò un post anche a quelle ricette.

Intanto oggi vi lascio la ricetta di questo dolce buonissimo, 
al cioccolato e caffè.


TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'

110g di burro morbido
150g di zucchero
2 uova grandi
150g di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per dolci
250g di farina setacciata

FARCIA:
70g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di caffè in polvere
170 g di cioccolato fondente tritato




Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta.
aggiungere poi lo yogurt e la vanillina.
di seguito il sale ed lievito mescolato alla farina setacciata.

Preparare la farcia mescolando lo zucchero, la cannella, il caffè ed il cioccolato tritato.

Versare metà dell'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, e coprirlo con metà della farcia al caffè e cioccolato.
Versare con l' altra metà dell' impasto e finire con l'altra metà della farcia.
Infornare per 45 minuti.



Commenti

Post più popolari