TACOS DI PESCE ALLA MEDITERRANEA


Pur amando la piadina romagnola,
 molto spesso le preferisco le tortillas messicane: perchè non 
contenendo nè strutto nè olio sono più leggere, e perchè sono più morbide.
Mi piacciono tantissimo i burritos, i tacos, le fajitas,... tutto ciò che, in 
definitiva è tex-ex
Non sempre è possibile andarlo a gustare nei ristoranti messicani migliori, 
quelli dove preparano i piatti a regola d'arte.
Ed anche se farlo a casa non è difficile, spesso non si ha il tempo per marinare 
la carne o il pesce con i tempi che le ricette originali. 

Da qui ne derivano centinaia di declinazioni in tutto il mondo. 
Questa è la mia. 
Dei tacos di pesce alla mediterranea, creati con ingredienti come 
il merluzzo ed i pomodorini
Molto speziati, molto piccanti, molto caramellati. 
Accompagnati da un' insalatina leggera di cavolo viola, 
 croccante e fresca, 
che ho condito con una semplice spruzzata di 
olio e limone (sale e pepe io ho evitato, in quanto 
mescolato al ripieno dei tacos si condisce a sua volta).


TACOS DI PESCE ALLA MEDITERRANEA:
per 4 persone :

4 tortillas
8 trancetti di merluzzo
500g di pomodorini misti
1/2 cavolo viola
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
erba pepe
basilico
dragoncello
pepe
olio evo
succo di limone




Condire i trancetti di merluzzo con la paprika, il peperoncino ed il cumino.
Scaldare in una padella un filo  d'olio  e rosolarvi i trancetti velocemente.
Ridurli a tocchetti con una forchetta.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, il basilico, il dragoncello e l'erba pepe.
Far caramellare due minuti i pomodorini che rilasceranno un pò della loro acqua.
Regolare di sale e pepe.
Scaldare in forno o su una padella le tortillas, condire il cavolo tagliato sottile con olio e limone e servire disponendo su ogni piatto una tortillas, il ripieno caldo ed una forchettata di insalata di cavolo.



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