RISOTTO AL ROSMARINO, PATATE E LARDO ALLE ERBE





Se fosse per me, mangerei risotto tutti i santi giorni, 
ed ogni giorno in una versione diversa, in base a 
stagione, umore, tempo, portafoglio e... ciò che avanza!
Questo risotto al rosmarino, con patate e lardo alle erbe
è un piatto rustico e semplice, 
dal sapore, però,  molto delicato.
Fatto con ingredienti semplici, semplicissimi, come 
le patate ed il rosmarino, a cui
ho aggiunto delle fettine di  lardo alle erbe.
Buonissimo...



RISOTTO AL ROSMARINO, PATATE E LARDO

per 4 persone
320 g di riso carnaroli
2 patate a pasta gialla 
3 rametti di rosmarino
50 g di lardo alle erbe (12 fettine)
1/2 cipolla bianca
brodo vegetale 
1/2 bicchiere di vino bianco secco
grana padano gratt.
burro
sale e pepe 
olio evo







Mettere due rametti di rosmarino nel brodo per profumarlo.




Fare a dadini le patate e la cipolla.
Soffriggere la cipolla in un filo d'olio caldo e quando è morbido aggiungere le patate.
Rosolarle senza farle scurire.


Aggiungere il riso alle patate e farlo tostare ed insaporire un minuto.
Bagnare con il vino facendolo evaporare bene.


 Portare a fine cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Spegnere il fuoco mantecare con il burro ed il grana a piacere.
Impiattare disponendo su ogni piatto tre fettine di lardo alle erbe.





Commenti

Posta un commento

Post più popolari