INSALATA DI FICHI, BURRATA E CRUDO

 Con la bella stagione, 
ci avviciniamo sempre di più anche alla loro, 
di stagione: parlo dei fichi.
Questa ricetta molto semplice e fresca, 
vi farà fare un figurone
senza impazzire.
Una fresca insalata di fichi, burrata e crudo.

"Nessuna cosa grande compare all'improvviso, nemmeno l'uva, nemmeno i fichi. Se ora mi dici: "Voglio un fico"; ti rispondo: "Ci vuole tempo". Lascia innanzitutto che vengano i fiori, poi che si sviluppino i frutti e, poi, che maturino."





INSALATA DI FICHI, BURRATA E CRUDO

per 4 persone

70g di salsa di fichi (io ho usato un vasettino di quella che si compra per accompagnare i formaggi)
8 fette di prosciutto
250g di burrata
aceto balsamico
olio evo
4 fichi tagliati a fettine
insalata valeriana

In un pentolino sciogliere la salsa di fichi (che dovrebbe essere anche leggermente piccante) con un cucchiaio d'acqua a fuoco basso.
Intanto condire la valeriana con l'olio e l'aceto balsamico, e un pizzico di sale a piacere.

Suddividere il prosciutto e la valeriana nei piatti, aggiungere i fichi freschi, la burrata a pezzettoni e condire con la salsa di fichi raffreddata.






Commenti

Post più popolari