TORTA AGLI AMARETTI, COCCO E CHANTILLY AL MASCARPONE

Sono tornata al mio blog dopo un lunghissimo periodo. 
In questi due mesi sono successe un sacco di cose. 
Più brutte che belle, più stressanti che edificanti. 

Sono stanca, 
molto stanca, 
ma si aprono nuovi orizzonti, 
ed io in ogni caso, comunque vada, ora
ho bisogno di nuovi (e alcuni vecchi...) entusiasmi. 

E per il mio ritorno ho pensato di iniziare con una torta profumatissima e golosissima,
agli amaretti e farcita con una chantilly al mascarpone.

"Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari... ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani."






TORTA AGLI AMARETTI, COCCO  E  CHANTILLY AL MASCAPORNE

250 g di farina
150 g burro
200 g di zucchero
100 g di amaretti ridotti in farina
60 g di cocco più quello per la finitura
140 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
cioccolato bianco
zucchero a velo

PER LA CHANTILLY AL MASCARPONE:
200 g di panna vegetale
250 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
vaniglia

Mettere i 60 g di cocco in ammollo nel latte per 30 minuti, poi scola il latte in eccesso.
Sbattere burro e zucchero.
Aggiungere le uova , una alla volta, poi il lievito e la farina setacciata.
Aggiungere quindi il cocco e la farina di amaretti, lavorando l'impasto con delicatezza e amalgamando tutti gli ingredienti.
Versare in uno stampo imburrato della larghezza di 24 cm e infornare  in forno caldo a 190° per 50 minuti.
Far raffreddare.

Intanto preparare la Chantilly.
Sbattere il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia e versare a filo la panna aumentando la velocità dello sbattitore fino ad arrivare ad una consistenza ferma e compatta.

Tagliare a metà la torta a farcirla con la crema.
Richiuderla.

Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco.
Versarlo sulla torta.
Spolverarla con lo zucchero a velo mescolato con il cocco.













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