LEMON CURD




Mi è successo spesso di trovare in alcune ricette dolci, 
tra gli ingredienti, 
 il lemon curd
Si tratta di una crema molto densa a base di limoni, 
golosissima, da spalmare sul pane, sui dolci, per farcire croissant, 
per smaltire grosse quantità e conservare a lungo il buon gusto e sapore dei limoni.
...e per prendere quel tot di chili proprio in vista dell'estate!
Ma come al solito: chissene.






LEMON CURD:
per un vasetto

il succo e la buccia di 2 grossi limoni
130 g di zucchero
2 uova
90 g di burro
20 g di mazeina

Sciogliere la mazeina nel succo di limone.

Mescolare le uova e lo zucchero in una terrina di metallo.
Aggiungervi il succo di limone con la mazeina.
Quindi aggiungere anche la buccia dei limoni ed il burro fuso.
Mescolare ed iniziare a cuocere a bagnomaria.
Dovrà addensare senza bollire (al massimo 10 minuti).






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