POLPETTONE DI FAGIOLINI E VENTO D'ESTATE CARPENEDO

Sono una grande fan di tutte le cose che si possono fare in anticipo, 
che ti salvano la cena, i rapporti affettivi, le capre, i cavoli, e tutto quello che si può salvare...
la ricetta di oggi è una di queste. 
Si tratta di una super torta salata, anzi, 
un polpettone
Un polpettone di fagiolini, insaporito con un formaggio
particolarissimo: il formaggio Vento d'Estate ( Casearia Carpenedo)
che come suggerisce il nome, 
porta in questo polpettone il suo inconfondibile profumo d'estate: il fieno. 

Vi lascio liberi di complimentarvi per la mia eccezionale coerenza 
con la cappa di cattivo tempo che sta  coprendo l' Italia in questi giorni. 

Vento non proprio d'estate, neanche quello che tira dentro la mia calotta cranica.
Dovete tenermi così.




POLPETTONE DI FAGIOLINI E VENTO D'ESTATE CARPENEDO
500g fagiolini
300 g patate
100 g di ricotta
150 g di formaggio Vento d' Estate Carpenedo
2 uova
4 cucchiaiate di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale e pepe


Pulite i fagiolini, sbucciate le patate, lessate le due verdure separatamente in acqua bollente leggermente salata.
Tritate i fagiolini (io ho usato un mixer, tenendo però un pugnetto di fagiolini da fare a pezzettini, in modo da trovarli nell'impasto), schiacciate le patate, riuniteli una terrina e mescolateli con la ricotta e il formaggio Vento d' Estate grattugiato, le uova, un po’ di prezzemolo, sale e pepe.
Ungete il fondo di una teglia e cospargetela con del pangrattato, quindi versatevi il composto preparato e livellatelo. Spolverizzate con altro pangrattato e irrorate con un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Quando il polpettone sarà ben dorato, sfornatelo e servitelo tiepido o freddo, magari con qualche fetta di sopressa!








Commenti

  1. bellissimo polpettone, un'idea sempre carina, semplice e gustosa.
    Adoro anche il piatto, bello bello bello!
    ;)

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  2. Il formaggio Vento d' Estate Carpenedo si può sostituire? Se si con cosa?

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    1. con parmigiano, grana padano, pecorino, ... comunque con formaggi gustosi e a pasta dura/semidura che diano un pò di sprint perchè patate e fagiolini di per sè non è che siano chissà che saporiti X-D

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  3. Complimeti! Bellissime foto, ciao!

    Tiziano

    La Casearia Carpenedo

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    1. grazie Tiziano, del resto sono sempre la PRIMA FIRMAIOLA DEL 2015!!!! :-D

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