PASTA RUSTICA CON SALSICCIA E MELANZANE

 Le melanzane sono tra i miei ingredienti e cibi preferiti.
In questa ricetta le ho  usate  per un gustoso 
sugo di melanzane e salsiccia
con cui condire della pasta integrale. 







PASTA RUSTICA CON SALSICCIA E MELANZANE
1 melanzana media
1/2 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio
100 g di salsiccia
1/2 bicchiere vino bianco secco
peperoncino
100 g pomodori pelati
origano secco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
pecorino con pepe
350g di pasta integrale

olio evo
sale e pepe


Versare nel tegame l’olio. Far appassire la cipolla e  unire la  salsiccia sbriciolate .
Far rosolare per 2/3 minuti.
Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la melanzana a dadini e il peperoncino.
Fare rosolare.
Dopo 5 minuti unite i pomodori, l’origano, e regolare di sale e pepe.
Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti.
Condire la pasta con il sugo saltandola qualche istante.
Servire con il pecorino grattugiato.







Commenti

Posta un commento

Post più popolari