VEGETARIAN BURGER: DI LENTICCHIE E TOPINAMBUR CON FONDUTINA AL PECORINO


Siamo nel periodo "dopo feste", quello degli inutili pentimenti.
Per aiutare il nostro corpo a rimettersi in sesto, dobbiamo farci un paio di settimane
di cibo sano!
La ricetta che condivido rispetta questa aspettativa, 
in più può essere un'idea per i prossimi capodanni, soprattutto se la cena è a buffet: si 
tratta dei mini burger vegetariani di lenticchie e topinambur
che ho accompagnato ad una fonduta di pecorino.
Nel mio caso li ho presentati come dei finger food, ma potete farli della dimensione che preferite!
Inoltre, per rendere la cottura ancora più leggera, 
anzichè in padella, potete cuocerli in forno!



BURGER DI LENTICCHIE E TOPINAMBUR CON FONDUTINA DI PECORINO

200g di lenticchie lessate
2 tompinambur cotti e schiacciati
1/2 cucchiaino di curry
1 porro
1 uovo
25g di pangrattato
olio evo
sale e pepe

per la fondutina:
100g di pecorino romano grattugiato
1 dl di latte
 1 tuorlo

Tagliare il porro sottile.
Scolare le lenticchie e mescolarle in una ciotola ai topinambur schicciati. Aggiungere l'uovo, mescolare,quindi il porro, il pan grattato, il cUrry, il sale ed il pepe, mescolando sempretra un ingrediente e l'altro per amalgamare bene.
Bagnarsi le mani e formare delle polpettine schiacciate
In una padella scaldare un filo d'olio e cuocervi i birger di lenticchie e topinambur, facendoli dorare e girandoli delicatamente per non sfaldarli.

intanto preparare la fondutina.
sciogliere a bagnomaria il pecorino nel latte, mescolando con unafrusta, quindi aggiungere il tuorlo sempre mescolando.
Far addensare qualche minuto.

servire i burger vegetariani di lenticchie e topinambur con la fondutina di pecorino.






Commenti

  1. se trovassi questo tubero......tipo caccia al tesoro......deliziosi!

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