PASTA CON CREMA DI ZUCCA, PROVOLA E SALVIA FRITTA

Un primo piatto semplice, gustoso, di sicuro effetto!
La zucca, non è un segreto, è tra i miei ingredienti preferiti: è versatile, gustosa, 
cremosa, confortante... 
questa volta l'ho usata per condire la pasta!
A completare provola grattugiata e filetti di salvia fritta.
...provare per credere: eccezionale!
NB: non ho indicato le dosi perchè si va un pò a gusti e con la precisa 
tecnica del "ad occhio!"... 

PASTA CON CREMA DI ZUCCA, PROVOLA E SALVIA FRITTA
polpa di zucca
cipolla
brodo vegetale
provola affumicata
grana padano grattugiato
salvia
sale 
pepe
olio evo
olio per friggere
pennette



Fare un soffritto con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di zucca a dadini.
Bagnare con il brodo e cuocere finchè la zucca diventa morbida, aggiungendo ogni tanto un mestolino di brodo man mano che si asciuga; spolverare con il grana grattugiato.
Regolare di sale e pepe, quindi ridurre in crema con un mixer ad immersione.
Intanto in una padellina (minuscola, basta poco olio) portate a temperatura l'olio per friggere e immergetevi la salvia tagliata a  striscioline per qualche istante.
Scolare la pasta al dente e condirla con la crema di zucca, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
Impiattare completando con la provola affumicata grattugiata con  grattugia a fori larghi e le striscioline di salvia fritta






le altre mie  ricette con la zucca:

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