COZZE UBRIACHE PICCANTI

Quando si parla di "conchiglie" nel piatto, le cozze sono le mie preferite.
Soprattutto da sole, con tanto pane con cui fare la scarpetta!
Questa è una delle versioni che preferisco: le cozze sono cotte con del vino e peperoncino fresco!

Le ho proposte in ciotoline individuali, 
ma un' altra idea, elegante e semplice, può essere quella di versare 
una cucchiaiata generosa di cozze, con il loro sugo, in una fondina dove si sarà adagiato
un bel crostone di pane abbrustolito!




COZZE UBRIACHE E PICCANTI
PER 2 SE PIATTO PRINCIPALE
PER 4 SE TAPAS

1 kg di cozze
2 cucchiai di olio evo
1 pezzetto di peperoncino fresco
250 ml di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 cipolla tritata finemente
400g di pomodori a dadini
prezzemolo fresco tritato

pane per accompagnare

Scaldare l'olio in una padella capiente.
Aggiungere la cipolla, l'aglio intero e il peperoncino, cuocere finchè la cipolla diventa trasparente.
Versare i pomodori e cuocere 5 minuti.
Aggiungere le cozze ed il vino, e mescolare un  poco.

Coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, scuotendo la teglia un paio di volte.
Spolverare con il prezzemolo e servire con il loro sugo ed il pane.




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