RISOTTO ZUCCA E MERLOT

Finalmente ho finito un lavoro piuttosto grosso che mi ha tenuta lontana dai fornelli per un pò.
Sono tornata ai fornelli e per un guasto dell'adsl sono rimasta senza internet per 5 giorni.
Una guerra!
Quanti progetti ho in mente... e stavolta le cose vanno come devono andare, lo sento.
Incrociamo le dita.
Siccome i nuovi inizi vanno festeggiati con un bicchiere di buon vino,
io il vino lo metto nella ricetta che vi presento oggi: risotto con zucca e merlot.









RISOTTO CON ZUCCA E MERLOT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
riso vialone nano
70g di burro
30g di grana padano gratt
1 litro di brodo vegetale
400 ml di vino Merlot
500g di polpa di zucca
1,5 dl di latte
50g di cipolla tritata
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Stufare la zucca a dadini per 3/4 minuti nel soffritto di cipolla.
aggiungere il latte e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Salare e ridurre in purea.
In due casseruole mettere a bollire il vino ed il brodo.
Tostare il riso in 20 g di burro e bagnarlo con metà del vino bollente.
Proseguire la cottura bagnando con il brodo, ed a metà cottura, con il vino bollente rimasto.
Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere la zucca.
Spegnare il fuoco, mantecare con il burro rimasto, il parmigiano, prezzemolo e una macinata di pepe fresco.




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