PENNONI CON CREMA DI TOPINAMBUR, BRICIOLE E LARDO ALLE ERBE

Ho scoperto anche io i topinambur!
Yuppy-yuppy: alla buon'ora...
Questo tubero è detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, 
ed ha un gusto che è un miscuglio tra patata e carciofo: quindi buono, ma tanto buono!!!
La mia prima volta col topinambur è stata con la ricetta che segue, cioè
un primo di 
pennoni con una crema di topinambur, briciole e lardo alle erbe.




PENNONI CON CREMA DI TOPINAMBUR, BRICIOLE E LARDO ALLE ERBE

320g di pennoni
400g di topinambur
2 fette di pane
4 fette di lardo alle erbe
sale e pepe
olio evo
prezzemolo
grana grattugiato

Pelare i topinambur e farli a dadini. Lessarli in acqua salata fino a quando saranno teneri.
Metterli nel bicchiere del mixer con il grana, l'olio, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Il una padella far sciogliere la parte grassa delle fettine di lardo tritate grossolanamente e aggiungere le fette di pane sbriciolate, fino a che diventano belle abbrustolite.
Scolare la pasta al dente conservando una tazza di acqua di cottura.
Condire con la crema di topinambur i pennoni aggiungendo dell'acqua di cottura in modo che il sugo non asciughi subito e aggiungere metà del pane con il lardo alle erbe.
Impiattare spolverando con l'altro pane e lardo.



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