SPAGHETTI QUADRATI E DI ZUCCHINE ALLA CREMA DI PEPERONE E CRUMBLE ALLE ALICI

Oggi la ricetta che condivido con voi,
è una pasta speciale,
molto gustosa e raffinata.
Si tratta degli spaghetti quadrati e di zucchine,
alla crema di peperone e crumble di alici.
Buonissima!


SPAGHETTI QUADRATI E DI ZUCCHINE ALLA CREMA DI PEPERONE VERDE E CRUMBLE DI ALICI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 peperone verde
2 zucchine 
380g di spaghetti quadrati
1 scalogno
4 alici sottolio
grana padano gratuggiato
1 fetta di pane tipo pugliese
brodo vegetale
peperoncino fresco un pezzetto
qualche rametto di origano fresco
olio evo
sale e pepe

In una padella soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, aggiungere quindi il peperone tagliato grossolanamente.
Rosolarlo qualche minuto poi bagnarlo con il brodo vegetale e con il frullatore ad immersione ridurre il peperone ad una crema densa (nb: quando bagnate con il brodo il peperone, usatene poco: potrete eventualmente aggiungerne qualche cucchiaiata  per rendere più morbida la crema in seguito). Condire la crema con  un pò di pepe ed una generosa spolverata di grana .
Intanto in un padellino sciogliete le alici assieme al peperoncino. Aggiungete il pane sbriciolato e con il dorso di un cucchiaio di legno mescolatelo e tostatelo riducendo le briciole ulteriormente.
Togliere il crumble alle alici dal padellino e trasferirlo in una ciotola. Aggiungervi le foglie di origano fresco e mescolare.
Finchè gli spaghetti cuociono, ricavare dalle zucchine gli spaghetti di zucchine, come  ho mostrato qui
Quindi, quando la pasta è pronta, al dente, e  si spegne il fuoco per andarla a scolare, buttarvi dentro gli spaghetti di zucchine e scolare tutto assieme.  
Saltare qualche secondo gli spaghetti quadrati e quelli di zucchine nella crema al peperone.
Impiattare, spolverando ogni piatto con il crumble alle alici.




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