INVOLTINI DI MELANZANE CON SALAME UNGHERESE E CACIOTTA, AL SUGO PICCANTINO

Oggi vi lascio una ricetta semplicissima
ma golosissima, 
di quelle, come la maggior parte tra le mie, 
che vanno bene per molteplici scopi: antipasto, 
contorno (ricco), piatto unico.
Si tratta degli 
involtini di melanzane al salame ungherese e caciotta, al sugo piccantino.
Ricchissimi di sapore, me li sono inventati una sera,
per una cena con degli amici e ne sono rimasti entusiasti.

Dunque, eccoli qui.


INVOLTINI DI MELANZANE CON SALAME UNGHERESE E CACIOTTA, AL SUGO PICCANTINO
Ingredienti per 8 involtini:
1 melanzana abbastanza grande
8 fette di salame ungherese
250g di caciotta vaccina
300g di passata di pomodoro
misto per soffritto (cipolla, sedano, carota)
olio evo
sale
pepe
peperoncino
origano




Affettare la melanzana in modo da ottenere le 8 fette che formeranno gli 8 involtini (io ho eliminato le due fette esterne) e cuociamole sulla piastra senza nessun condimento.
Trasferiamole in un piatto e condiamole con una spolverata di sale, pepe e un filo d'olio.
Ora giriamo le fette di melanzane, in modo che il lato condito sia l'esterno dell'involtino. Farciamo con una fetta di salame ungherese e un bastoncino di caciotta, arrotoliamo e fermiamo con uno stecchino.
disponiamo su una placca da forno coperta di carta forno.
Intanto prepariamo il sugo.
In un filo d'olio facciamo appassire il misto per soffritto, quindi aggiungiamo la passata, sale, pepe, peperoncino (in polvere o un pezzetto che poi andremo a togliere) e l'origano.
Facciamo insaporire qualche minuto. togliamo dal fuoco e condiamo con un filo di olio a crudo.
Copriamo i nostri involtini di melanzane con il sugo e serviamo. Il ripieno di salame ungherese e caciotta sarà divento cremosissimo e saporitissimo!










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