INSALATA DI ZUCCHINE E POMODORO CON SALSA ALLO YOGURT E CURCUMA

Oggi vi voglio proporre una piatto veloce, fresco, leggerissimo.
Come antipasto, contorno, piatto unico, è colorato e versatile.
Gli si può aggiungere tonno, bresaola, carpaccio, roastbeef.
La particolarità è la salsa.
Anch'essa colorata e leggerissima, la consiglio per chi si vuole depurare (leggi "togliersi un paio di chili"), ma adora salse e salsine, perchè adora il mangiare un pò zozzone.
Questa è una finta zozzoneria.
In fondo è la ricetta di un'insalata più la ricetta di una salsa allo yogurt!







INSALATA DI ZUCCHINE E POMODORO CON SALSA ALLO YOGURT E CURCUMA
INSALATA:
Pomodori tagliati sottili
Zucchine a fettine sottili sbollentate 10 secondi in acqua bollente non salata
insalata valeriana
cipolla di tropea, qualche fettina
sale rosa
mix creola di pepe
Disporre armoniosamente le verdure sul piatto e spolverarle con sale rosa e il mix creolo
SALSA ALLO YOGURT E CURCUMA:
1 vasetto di yogurt bianco naturale magro
1 cucchiaino di curcuma
del porro tagliato sottile (circa un centimetro)
sale e pepe
un cucchiaio di olio evo

Mescolare gli ingredienti e far riposare la salsa un paio d'ore in frigo, coperta di pellicola, prima di usarla per condire la vostra insalata.







Commenti

Post più popolari