FUNGHI RIPIENI DI VERDURE

E' la loro stagione e sono una mia indiscussa passione: i funghi.
Di ogni qualità ed in ogni loro declinazione,
non riuscirei a rinunciare al loro inconfondibile ed insostituibile sapore.
Le ricette con i funghi sono tantissime, 
in base anche alla varietà ed alla qualità.
Più un fungo è pregiato, meno, a mio avviso, deve essere manipolato e trasformato.
Per esempio: nessuno è ancora riuscito a farmi cambiare idea rispetto
al fatto che il modo migliore per esaltare i finferli siano
delle meravigliose fettuccine fatte in casa, 
pure un pò "difettose", col groppetto.

I più versatili sono invece gli champignon, fungo, se vogliamo, banale,
ma molto versatile, che si prestano ad un sacco di preparazioni.
Quella che vi propongo oggi, non è certo un' innovazione,
 ma, essendo completamente vegetariano,
diventa un contorno simpatico, gustoso e semplice.
Si tratta dei funghi ripieni.
Mettono allegria nel piatto e con delle varianti, 
possono diventare un antipasto (con un ripieno di formaggio filante e inserito in un cuore di carciofo),
 un piatto unico (se il ripieno è di salsiccia) o,
appunto, come nel mio caso come contorno.
Ecco quindi i miei più basilari  funghi ripieni!




FUNGHI RIPIENI DI VERDURE:
per 10 funghi:

10 funghi champignon di media grandezza
1/2 peperone verde
1 piccolo pomodoro spellato e privato dei semi e filamenti
5 cucchiai di pangrattato
formaggio grana o pecorino grattugiato
sale
pepe
prezzemolo fresco







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