FAGIOLI E MELANZANE AL SUGO

Nelle giornate uggiose autunnali
ci vuole un comfort food.
Quello che vi propongo oggi è uno di questi.
Ottimo sia per i vegetariani, con una bruschettina 
sfregata con aglio e olio, 
o con salsicce cotte alla brace.
La ricetta è quella
dei fagioli e melanzane al sugo.




FAGIOLI E MELANZANE AL SUGO:
500g fagioli borlotti
1 melanzana sbucciata
1 piccola cipolla rossa
1 piccolo porro
1 lattina di pomodori a pezzettoni
1 tazza di brodo vegetale (fatta con l'acqua di cottura dei fagioli e un poco di dado vegetale)
prezzemolo secco
sale e pepe
olio evo
olio al peperoncino


Cuocere i fagioli in abbondante acqua salata, per circa 45 minuti, salando l'acqua a 5 minuti dal termine della cottura.
In padella soffriggere in un filo d'olio la cipolla tritata con il porro tritato.
Intanto fare a cubetti la melanzana ed aggiungerla al soffritto, rosolarla per qualche minuto, salarla e peparla.
Quando la melanzana sarà rosolata, versare i pomodori a pezzettoni e lasciare insaporire cinque minuti.
Versare il brodo caldo ed i fagioli scolati.
Mescolare delicatamente e fare sobollire 3/4 minuti, quindi regolare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco, spolverare con il prezzemolo e condire con un filo di olio piccante a crudo (se non piace il piccante, va benissimo un buon olio evo).

Enjoy your meal!




Commenti

  1. Ma sai che non ho mai assaggiato questo abbinamento, fagioli-melanzane!!!!! Dev'essere davvero buonissimo. Anzi, mi ispira così tanto che lo proverò al più presto.
    Buon weekend

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    Risposte
    1. é la stessa cosa che ha detto mia mamma: "mai pensato di metterli insieme e mai pensato fossero così buoni!". fidati!
      buon w-e a te!

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    RispondiElimina

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