Orecchiette indecise al pesto di olive e pomodori secchi con dadolata di pancetta casalinga stagionata

Non so perchè ma la pasta fredda non è
mai stata tra i piatti forti in casa mia,
però è estate e la pasta fredda ci starebbe...
ma non si può nemmeno dire che faccia caldo...
nè che sia freddo...
insomma io sono indecisa.
Il tempo è indeciso.
La stagione è indecisa.
Come potevano uscirmi queste orecchiette?
TIEPIDE.

Ma senza indecisioni, ottime.





ORECCHIETTE INDECISE AL PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI, CON DADOLATA DI PANCETTA CASALINGA STAGIONATA

Mettere nel bicchiere del mixer olive verdi denocciale e pomodorini secchi sottolio in un rapporto 3 parti di olive, 1 parte di pomodori secchi. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e asiago vecchio grattugiato (o pecorino), peperoncino in polvere, timo fresco e qualche foglia di basilico. Azionare il mixer e aggiungere un filo d'olio se necessario.
Cuocere le orecchiette al dente e condirle in una terrina con il pesto preparato, allungando con qualche cucchiaiata di acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso. Fare intiepidire. 
Impiattare aggiungendo su ogni piatto una dadolata di pancetta casalinga stagionata.





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