POLLO AL VINO ROSSO, FUNGHI, BACON E CARCIOFI

Non di sola pasta vive questa donnina!
E, a proposito di questa ricetta di pollo al vino rosso, funghi, bacon e carciofi,
devo dirvi che ha conquistato sia me che Mirco...
che ha fatto scarpetta e scarponcino!




POLLO AL VINO ROSSO, FUNGHI BACON E CARCIOFI:
Sciogliere un pochino di burro e olio.
Infarinare delle cosce di pollo e rosolarle nel fondo. Quindi toglierle dalla padella. 
Aggiungere cipolla tritata e bacon a striscioline. Rosolare e insaporire con uno spicchio d'aglio. 
Togliere lasciando il grasso sotto e conservare da una parte. Aggiungere funghi e carciofi a spicchi (io ho usato di entrambi quelli surgelati, dopo averli scongelati) e cuocere 5 minuti. 
Rimettere nella padella la cipolla, il bacon e il pollo.
Bagnare con due bicchieri di vino rosso e coprire. Far sobbollire 20 minuti a fuoco basso. 
Scoprire rialzare la fiamma e far restringere bene il sugo.
Salare e pepare, spolverare con prezzemolo (anche secco).

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