UOVA CHE SI STRINGONO GLI ASPARAGI

Ho fatto appena in tempo a parlare di dare uno scossone
al matrimonio d'amore tra uova e asparagi,
giusto ieri,
giusto un tradimento veniale degli asparagi,
che si sono fatti avvolgere dal morbido abbraccio della
che già alle uova sono girati i tuorli di brutto.
Così oggi gli asparagi sono tornati alla base: dalle uova.
ma siccome queste ultime hanno capito che non possono permettersi
di essere noiose,
con un twist al solido mood,
li hanno accolti in un'altra variante.
E passione fu.

UOVA CHE SI STRINGONO GLI ASPARAGI:
Cuocere gli asparagi verdi fatti a tocchetti, ma preservando le punte, in un soffritto di cipolla e aglio (io come sempre lo metto intero per toglierlo dopo), finchè saranno morbidi. Condirli con sale, abbondante pepe e un pò di  prezzemolo.
Lessare le uova, farle raffreddare, tagliarle a metà, togliere i tuorli e metterli nel bicchiere del mixer con gli asparagi (conservare le punte), un filo d'olio, una punta di maionese e regolate di sale e pepe.
Riempire le mezze uova con il composto e decorare con le punte di asparagi (io vi consiglio prima di riempirle di ungerle una goccia di olio evo, e una spolveratina leggera di sale e pepe).







Commenti

Posta un commento

Post più popolari