TORTA SALATA RICCA ALLE VERDURE

Sono gonfia.
No, no.
Per una volta non parlo del punto vita.
Ma della mascella: anche gli altri due denti del giudizio,
sono partiti!
Devo dire che son contenta.
Sì, insomma, già ne avevo poco,
adesso è stato completamente sradicato.
Quindi prepariamoci ad un futuro imprevedibile e
altamente rimproverabile.


TORTA SALATA RICCA ALLE VERDURE:
Mescolare 100g di robiola a 100g di ricotta. Sbattere due uova con sale, pepe, timo fresco e noce moscata.
Saltare in padella in un filo d'olio e cipolla stufata, dei carciofi surgelati (scongelati), salarli e peparli. Intanto tagliare a fettine sottili una zucchina e mezzo peperone rosso.  Togliere i carciofi dal fuoco, farli raffreddare un pò, quindi tagliarli grossolanamente.
Unire la zucchina, il peperone e i carciofi alle uova; unire anche i formaggi. Salare e pepare.
Stendere in uno stampo rotondo un rotolo di pasta brisè. Bucherellare il fondo con una forchetta, riempire con il ripieno alle verdure. 
Distribuire sopra una piccola mozzarella a dadini e dei pomodorini tagliati a spicchi (meglio strizzarli un pò prima, per farli scolare della loro acqua). Spolverare con timo fresco e timo secco.
Rimboccare i bordi verso l'interno e infornare in forno caldo, a 180° per 40/45 min.
Servire tiepida.







Commenti

  1. Sublime premessa, sublime torta salata, bella e gustosa, congratulazioni, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
  2. grazie!! ricambio con affetto!

    RispondiElimina
  3. Swag Bucks is an high paying get-paid-to site.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari