ASPARAGI AVVOLTI NELLA PANCETTA E PASTA SFOGLIA

Piove.
Ma no poco.
Si sono aperti i rubinetti.
Tu la chiami primavera, 
in realtà sono i giorni del diluvio universale.
Fa freddo, 
pur essendo la loro stagione, 
anche per gli asparagi.
E allora per due ragioni fondamentali,
la prima appunto che hanno freddo, 
la seconda che il matrimonio d'amore tra asparago e uova
ogni tanto merita uno scossone, 
oggi ho messo loro la sciarpetta.

Una sciarpetta di pastasfoglia e pancetta che 
abbraccia i nostri asparagi verdi.
E lascia pure che piova!



ASPARAGI AVVOLTI NELLA PANCETTA E NELLA PASTA SFOGLIA:
Lessare gli asparagi verdi in acqua leggermente salata, per 4 minuti. Scolarli e raffreddarli sotto il getto dell'acqua fredda. Avvolgere due o tre asparagi in una fetta di pancetta affumicata, quindi arrotolarvi attorno una striscia si pasta sfoglia.
Spennellare la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto assieme a Grana grattugiato e un pizzico di pepe.
Infornare a 200° per una decina di minuti, il tempo che cuocia la pasta sfoglia.



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