Minicornetti 1: cioccolato fondente e cocco






Semplicissimo, comodissmo e buonissimo...il cornettino di pasta sfoglia!
Lo farcite un pò come volete e sarà sempre un figurone.
la prima volta che l'ho fatto è stato per usare un sacchetto di cioccolatini di quelli che "fanno male ai denti", quelli diciamo che non sono di buona qualità.
Di seguito ve ne presenterò altre due versioni: cioccolato bianco/pistacchi  e gianduia/nocciola.
Una bella impatinata di Nutella su tutte e tre le versioni, per non restare a corto di calorie e bon!
Unica attenzione: lo zucchero a velo nel forno tende a caramellare, non mettetene troppo perchè non deve bruciare!

MINICORNETTI CON RIPIENO FONDENTE E COCCO:
1 disco di pastasfoglia
Nutella
cioccolato fondente in tavoletta
cocco disidratato
zucchero a velo

Dividere il disco in 16 fette, spalmarlo di Nutella, disporvi un pezzetto di cioccolato fondente dal lato più largo di ogni fetta, spolverare con il cocco, quindi arrotolare ogni spicchio verso la punta premendo leggermente quest'ultima perchè non si apra in cottura.


Stringere un poco le estremità perchè non esca il cioccolato che fonderà, disporre su una placca coperta da carta da forno e spolverare con zucchero a velo.



Infornare in forno caldo a 200°C  per circa un quarto d'ora, ma vado molto ad occhio controllando la doratura.





Commenti

  1. che cornetti fantastici!!!
    davvero invitanti!!
    complimenti!

    Paola
    http://paolainthekitchen.blogspot.it/

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