CIOCCOLATO, ARANCIA E CHANTILLY...MERENDA D'INVERNO!



E', o ormai è stato, un inverno sciocco questo.
Sciocco perchè è arrivato improvvisamente senza passare dall'autunno, sciocco perchè ci ha fatto vedere tanta pioggia e, almeno da me, mai neanche un pò di neve, ed ora appena mettiamo il naso fuori dalla porta sembra che la primavera si stia preparando a tornare... non fa caldo certo, ma fa venire voglia di respirare a pieni polmoni e di rivolgere il naso al sole!

Ecco che allora, per un incontro tra persone speciali, ho scelto una merenda all'aperto, mettendo in un bicchierino il sapore caldo del cioccolato e il pungente dell'arancio... aroma che rievoca sempre, sempre l'inverno.
Imbaccucati, ma è stata una calda merenda.






BICCHIERINI CIOCCOLATO E ARANCIO CON CREMA CHANTILLY
ingredienti per 9 bicchierini:

7 tuorli
5 albumi
succo di una grossa arancia
1cucchiaino di farina
120g zucchero
120g cioccolato fondente
2 cucchiai di Amaretto di saranno
1 noce di burro
2 dl di panna (io ho usato la vegetale)
30g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Montare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, quindi metterlo sul fuoco a bagnomaria e aggiungere il succo di arancia e il cucchiaino di farina.
Mescolare finchè la crema si addensa.
A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l'amaretto.
Mescolare la crema all'arancia al cioccolato fuso.
Intanto montare a neve gli albumi, unirli alla crema raffreddata  e mescolare delicatamente per non smontarli.
Suddividere in nove bicchierini e riporre in frigo.
Montare la panna con la vanillina e lo zucchero a velo.
Distribuire sui bicchierini  e rimettere in frigo.
Servire dopo 6/8 ore di frigo!

Ps: per chi piace, si può aggiungere una spolverata di cacao al momento di servire.





 Updated:
 dopo quanlche ora dalla pubblicazione di questo post mi sono imbattuta in un contest a cui desidero partecipare, ed eccolo qui:

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