LASAGNA ZUCCA E SPECK


la seconda lasagna in sfida con quella coi chiodini e il taleggio!!

Buonissima e gustosissima! Io amo la zucca, però da sola la trovo troppo dolce, un pò troppo stucchevole... con lo speck o con i porcini invece, è sempre il top!

LASAGNA CON ZUCCA, SPECK E FUNGHI PORCINI
una confezione di lasagne
2 kg di zucca
250 ml di besciamella
150 g di speck tagliato a listarelle
funghi porcini
grana grattuggiato
dado granulare
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
olio evo
sale 
pepe

Tritare la cipolla e saltarla in poco olio evo.
Fare la zucca a cubetti e aggiungerla alla padella con la cipolla . Bagnarla con acqua bollente in cui si sarà fatto sciogliere del dado granulare, se necessario salare.
quando è tenere frullarla con il mixer a immersione.
Intiepidire e aggiungere la besciamella e , se occorre, un pò di latte fino a ottenere una crema fluida.
Saltare i porcini con olio evo e l'aglio per una decina di minuti, e a qualche minuto dalla fine aggiungere lo speck. Togliere l'aglio.

Ungere una teglia, quindi stendere un velo di  besciamella alla zucca. Fare un primo strato di pasta, stendere del sugo di funghi e speck, uno strato di besciamella e zucca, e proseguire. Coprire con un velo di zucca e abbondante grana grattuggiato.

Cuocere una trentina di minuti in forno a 180° coperta con alluminio, e far gratinare gli ultimi 10 minuti scoperta.



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