Teglia di patate formaggina







Alzi la mano a chi non piacciono le patate! Ecco, mi sembra di non vedere proprio nessuno...
Si prestano a così tanti piatti, e sono buone in praticamente tutte le salse.
Questa è una piccola variante che, qui vedete in teglia, ma solitamente preparo in pirottini, così da avere già la porzione misurata e che servo direttamente con la carta da forno in cui sono state cotte, che in cottura si sarà abbrustolita e darà un senso di rustico alla presentazione.

Semplici, profumate e saporite.
Le chiamo "formaggina" perchè tra gli strati spolevero di formaggio grattuggiato ed erba cipollina!

TEGLIA DI PATATE FORMAGGINA:
per 4 persone:

3 grosse patate a pasta gialla
30g di burro
grana grattuggiato
erba cipollina secca
sale e pepe


Sbucciare e affettare con la mandolina le patate.
Sciogliere nel microonde il burro e rivestire con carta da forno una teglia (o nell'altro caso i pirottini).
Spennellare la carta da forno con un poco di burro fuso.
Quindi iniziare a stendere uno strato di patate, spennellarlo con un altro poco di burro fuso, sale, pepe, erba cipollina e formaggio grattuggiato. Ricominciare con un altro strato, e procedere come per il primo per formare in totale tre strati.
Terminare con lo strato del condimento (burro, sale, pepe, erba cipollina e abbondantissimo formaggio).
Cuociono in forno a 190 gradi per circa 50 minuti coperte, ed altri 15 scoperte.

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