Quesadillas




La varietà, la bontà e la comodità della Quesadillas le rendono uno degli assi nella manica durante una cena messicana. Se avete tanti ospiti, dateci dentro con le Quesadillas!
Potete prepararle in anticipo e scaldarle al forno al momento di servirle.
Si tratta di due tortillas sovrapposte, farcite in mille e più modi, e tagliate a spicchi.
Questo le rende appunto adatte ad essere distribuite sul tavolo ai vostri commensali, che ne potranno gustare di diverse, magari in attesa che si completi la preparazione delle fajitas!


Ne propongo qui più di una versione!

QUESADILLA ALLA SALSICCIA E POMODORO:
salsiccia spellata e sbriciolata
pomodori sodi
formaggio eddamer
battuto di aglio e cipolla (io l'aglio come sempre lo metto intero per toglierlo poi)
punta di peperoncino in polvere
punta di timo
tortillas
(io non aggiungo sale e pepe, ma si può se preferite)

Riducete a dadini piccoli il pomodoro privandolo della parte con i semi.
Rosolare in una padella la salsiccia sbriciolandola bene nel soffritto di aglio e cipolla.
Unire i pomodori, il peperoncino e il timo.
Distribuire su una tortilla abbondante formaggio, coprire il formaggio con il ripieno alla salsiccia ancora un pò di formaggio e chiudere con l'altra tortilla.
Si può passare, lato per lato, in una padella, oppure in forno, oppure (lo so, i puristi mi odieranno) come faccio io: nel microonde finchè il formaggio fonde!
Fare a spicchi.


QUESADILLAS ITALIANIZZATA: AI FUNGHI E SPINACI 
funghi champignon
spinaci lessati e strizzati
fontina
pomodoro a dadini (privato della polpa con i semi)
peperoncino
battuto di aglio e cipolla
sale e pepe
olio

Saltare i funghi  nel soffritto di aglio e cipolla, e far rilasciare l'acqua. Unire i pomodori e il peperoncino. salare e pepare.
Distribuire su una tortilla la fontina , gli spinaci, il ripieno ai funghi , un altro pò di  fontina, chiudere con l'altra tortilla.
Cuocere la quesadilla nella maniera che preferite, tra quelle che ho spiegato qui sopra.


QUESADILLAS DI PATATE E FORMAGGI
patate lessate
scamorza bianca
formaggio emmentaler (quantitativo che sia la metà della fontina)
cipollotto affettato
sale

Schiacciare le patate con la forchetta, mescolarvi il cipollotto ad anelli e i formaggi a filetti. Salare.
Spalmare sulla tortillas, coprire con l'altra.
Cuocere come si preferisce.


....MA LE RICETTE DELLE QUESADILLAS NON FINISCONO QUI! COMING SOON...



Per l'intera cena messicana vai qui!



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