Pico de Gallo



La salsa Pico de Gallo, detta anche "salsa fresca" è un'altra delle numerose salse di accompagnamento della cucina messicana e tex mex.
Buonissima, freschissima e semplice.
Io la preparo anche per comporre delle bruschettine estive, per un aperitivo o un buffet all'aperto.
Utilizzate pomodori o pomodorini molto sodi, che siano pure di un giorno più "acerbi" piuttosto che mollicci, perchè i pezzettini devono essere compatti compatti.

PICO DE GALLO
Pomodori o pomodorini molto sodi
cipolla bianca o cipollotti
sale
zucchero
succo di lime
coriandolo o prezzemolo

Togliere tutti i semi dei pomodorini , la parte acquosa e filamentosa. Farli a dadini piccolissimi (quasi a brunoise) , ugualmente la cipolla.
Mescolarli, condirli con il sale, una punta di zucchero, il succo di lime (abbondante!) e il coriandolo tritato.
se vi piace aggiungete anche un peperoncino fresco sminuzzato.


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